Tuesday , June 2 2020

Recent Posts

Mengenal Apa Itu PPRS dan Peraturan Perdatanya

Apa Itu PPRS

Apa itu PPRS dan peraturan perdatanya? PPRS (Perhimpunan Penghuni Rumah Susun) atau P3SRS (Perhimpunan Pemilik dan Penghuni Satuan Rumah Susun) adalah perhimpunan yang mengatur dan mengelola sebuah ruang bersama dalam sebuah rumah susun, di mana area itu dapat merupakan milik perseorangan yang dikelola sendiri oleh pemiliknya dan area bersama yang merupakan hak bersama yang harus digunakan dan dikelola secara bersama. …

Read More »

Suara Tanpa Rokok: Kampanye Anti Rokok untuk Hidup Lebih Sehat

Suara Tanpa Rokok

Pernahkah Anda mendengar kampanye Suara Tanpa Rokok? Kampanye yang sering dipopulerkan berupa #SuaraTanpaRokok adalah sebuah gerakan bagi smoker pasif dan mantan smoker aktif. Tujuan kampanye ini adalah untuk menginspirasi orang-orang agar berani bersuara dalam mengontrol penggunaan tembakau sebagai rokok. Apa saja yang perlu Anda tahu soal kampanye yang sudah trending di beragam media sosial ini?   Bagaimana Fenomena Smoking di …

Read More »

Memahami Jenis-jenis Pajak Jual Beli Rumah

Pajak Jual Beli Rumah

Menjual atau membeli rumah bisa dikatakan sebagai sebuah perubahan besar dalam hidup. Salah satu hal yang harus Anda ketahui soal ini adalah mengenai pajak jual beli rumah yang akan dikenakan terhadap si penjual dan pembeli. Apapun posisi Anda di sini, pastikan agar Anda terbekali dengan informasi lengkap agar tidak kebingungan saat menjalani proses transaksi nantinya.   Biaya dan Pajak yang Ditanggung …

Read More »

PPh Rumah Mewah Dipangkas, Selanjutnya Apa?

PPh Rumah Mewah

Di real estate, deskripsi yang tepat dapat menarik pembeli ke rumah di pasar. Begitu juga dengan istilah rumah mewah. Dengan harganya yang fantastis, rumah mewah memiliki banyak ketentuan perpajakan yang harus dipenuhi pemiliknya. Tetapi Menteri Keuangan Sri Mulyani telah memotong PPh rumah mewah yang sebelumnya 5 persen menjadi 1 persen. Bagaimana hal ini akan mempengaruhi pasar properti ke depannya?   …

Read More »

Begini Proses Jual Beli Rumah KPR yang Tepat

Proses Jual Beli Rumah KPR

Apakah rumah idaman saat ini ternyata masih berada dalam proses KPR oleh penjualnya? Jika memang demikian, Anda tentu membutuhkan informasi lengkap mengenai proses jual beli rumah KPR. Bagi penjual, mereka dapat memikirkan konsepnya seperti ini: rumah yang telah dibeli dengan KPR pada dasarnya adalah milik mereka selaku pemohon KPR. Bank atau perusahaan pembiayaan membantu mendanai pembayaran rumah dengan memberikan pinjaman …

Read More »

Mengenal Tren Gaya Hidup Minimalis Saat Ini

Gaya Hidup Minimalis

Apa Anda pernah mendengar tentang gaya hidup minimalis? Sudah ada banyak dokumenter, podcast, dan buku yang memuat dan menulis tentang minimalisme dan bagaimana hal itu dapat mengubah hidup Anda menjadi lebih baik. Bagi banyak orang minimalis, filosofinya adalah menyingkirkan barang-barang berlebih dan menjalani hidup berdasarkan pengalaman daripada harta duniawi semata. Konsep hidup demikian juga membantu Anda melihat bagaimana memiliki lebih sedikit …

Read More »

Kenapa Apartemen Cosmo Park Bisa Viral?

Apartemen Cosmo Park

Seminggu sudah berlalu setelah sebuah tweet viral dari pengguna Twitter berkebangsaan Malaysia mengungkit tentang sebuah perumahan di atas mall Thamrin City, Apartemen Cosmo Park. Berikut screenshot dari tweet tersebut untuk menyegarkan pikiran Anda.   Foto tersebut diunggah oleh akun @shahrirbahar1 dengan keterangan “Good morning Jakarta. Macam mana lah diorang terfikir nak develop taman perumahan atas bangunan?“. Kompleks Apartemen Cosmo Park …

Read More »

Contoh Aplikasi Jual Rumah di Android atau iOS

Aplikasi Jual Rumah

Jika Anda kesulitan menjual rumah Anda, solusi untuk masalah Anda mungkin ada tepat di dalam genggaman tangan Anda. Apa lagi kalau bukan smartphone Anda? Siapa pun yang memiliki ponsel cerdas memiliki akses tak terbatas ke berbagai harta karun aplikasi, termasuk aplikasi jual rumah. Dan sudah banyak aplikasi demikian yang dapat membantu Anda menarik pembeli potensial untuk rumah Anda. Berikut adalah beberapa aplikasi …

Read More »

Karakteristik dan Harga Rumah Minimalis Modern

Harga Rumah Minimalis

Minimalisme telah menjadi sangat populer selama bertahun-tahun sebagai filosofi desain dan cara hidup. Konsep ini juga merambah ke rumah, dan dengan tren yang meningkat, harga rumah minimalis pun juga kompetitif di pasar real estate. Apa Anda dan keluarga memiliki keinginan untuk memiliki rumah minimalis? Arsitektur minimalis adalah tentang mencapai desain yang lebih baik melalui kesederhanaan, seperti kesederhanaan bentuk, ruang, material, …

Read More »

Membuat Rumah Pohon dan Pilihan Desainnya

Membuat Rumah Pohon

Kalau Anda memiliki pohon besar di halaman belakang rumah yang ingin dibangun menjadi rumah pohon mungil untuk anak-anak, mulailah dari panduan membuat rumah pohon kami berikut ini! Anak-anak bisa dilibatkan dalam proses kreatif ini. Ada banyak batasan yang bisa Anda terapkan saat proses pembangunan agar anak-anak tetap aman. Dengan berpartisipasi, Anda akan mendengar masukan mereka.   Pilih Pohon Anda Membuat …

Read More »