Wednesday , June 10 2020
Home / News (page 7)

News

Mengenal Apa Itu PPRS dan Peraturan Perdatanya

Apa Itu PPRS

Apa itu PPRS dan peraturan perdatanya? PPRS (Perhimpunan Penghuni Rumah Susun) atau P3SRS (Perhimpunan Pemilik dan Penghuni Satuan Rumah Susun) adalah perhimpunan yang mengatur dan mengelola sebuah ruang bersama dalam sebuah rumah susun, di mana area itu dapat merupakan milik perseorangan yang dikelola sendiri oleh pemiliknya dan area bersama yang merupakan hak bersama yang harus digunakan dan dikelola secara bersama. …

Read More »

Memahami Jenis-jenis Pajak Jual Beli Rumah

Pajak Jual Beli Rumah

Menjual atau membeli rumah bisa dikatakan sebagai sebuah perubahan besar dalam hidup. Salah satu hal yang harus Anda ketahui soal ini adalah mengenai pajak jual beli rumah yang akan dikenakan terhadap si penjual dan pembeli. Apapun posisi Anda di sini, pastikan agar Anda terbekali dengan informasi lengkap agar tidak kebingungan saat menjalani proses transaksi nantinya.   Biaya dan Pajak yang Ditanggung …

Read More »

PPh Rumah Mewah Dipangkas, Selanjutnya Apa?

PPh Rumah Mewah

Di real estate, deskripsi yang tepat dapat menarik pembeli ke rumah di pasar. Begitu juga dengan istilah rumah mewah. Dengan harganya yang fantastis, rumah mewah memiliki banyak ketentuan perpajakan yang harus dipenuhi pemiliknya. Tetapi Menteri Keuangan Sri Mulyani telah memotong PPh rumah mewah yang sebelumnya 5 persen menjadi 1 persen. Bagaimana hal ini akan mempengaruhi pasar properti ke depannya?   …

Read More »

Kenapa Apartemen Cosmo Park Bisa Viral?

Apartemen Cosmo Park

Seminggu sudah berlalu setelah sebuah tweet viral dari pengguna Twitter berkebangsaan Malaysia mengungkit tentang sebuah perumahan di atas mall Thamrin City, Apartemen Cosmo Park. Berikut screenshot dari tweet tersebut untuk menyegarkan pikiran Anda.   Foto tersebut diunggah oleh akun @shahrirbahar1 dengan keterangan “Good morning Jakarta. Macam mana lah diorang terfikir nak develop taman perumahan atas bangunan?“. Kompleks Apartemen Cosmo Park …

Read More »

Contoh Aplikasi Jual Rumah di Android atau iOS

Aplikasi Jual Rumah

Jika Anda kesulitan menjual rumah Anda, solusi untuk masalah Anda mungkin ada tepat di dalam genggaman tangan Anda. Apa lagi kalau bukan smartphone Anda? Siapa pun yang memiliki ponsel cerdas memiliki akses tak terbatas ke berbagai harta karun aplikasi, termasuk aplikasi jual rumah. Dan sudah banyak aplikasi demikian yang dapat membantu Anda menarik pembeli potensial untuk rumah Anda. Berikut adalah beberapa aplikasi …

Read More »

Karakteristik dan Harga Rumah Minimalis Modern

Harga Rumah Minimalis

Minimalisme telah menjadi sangat populer selama bertahun-tahun sebagai filosofi desain dan cara hidup. Konsep ini juga merambah ke rumah, dan dengan tren yang meningkat, harga rumah minimalis pun juga kompetitif di pasar real estate. Apa Anda dan keluarga memiliki keinginan untuk memiliki rumah minimalis? Arsitektur minimalis adalah tentang mencapai desain yang lebih baik melalui kesederhanaan, seperti kesederhanaan bentuk, ruang, material, …

Read More »

Utang Luar Negeri Indonesia Semakin Meningkat

Utang Luar Negeri Indonesia

Bank Indonesia (BI) mencatat pertumbuhan Utang Luar Negeri (ULN) Indonesia pada akhir April 2019 adalah sebesar 389,3 miliar dollar AS atau sekitar Rp 5.528 triliun (kurs Rp 14.200 per dollar AS). Utang luar negeri Indonesia ini tumbuh lebih tinggi dibanding Maret 2019. Dan angka ini kemungkinan besar akan terus meningkat. Bagaimana ini bisa terjadi? Bagaimana perkembangannya saat ini?   Sebelumnya, …

Read More »

Perkembangan Rencana Target Sejuta Rumah Indonesia

Target Sejuta Rumah

Apa Anda sudah tahu mengenai program pemerintah yang dinamakan Target Sejuta Rumah? Atau mungkin Anda sedang mengikuti perkembangannya? Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) optimis bahwa pemerintah dan pengembang dapat lebih semangat membangun rumah untuk mencapai target ini di akhir tahun pascapeluncuran aturan baru. Simak lebih lanjut perkembangannya di sini.   Rencana Pencapaian Target Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Penyediaan Perumahan …

Read More »

5 Apartemen Dekat Mall Ciputra Jakarta

Apartemen Dekat Mall Ciputra

Mall termasuk ke dalam salah satu komoditi penting dalam investasi properti. Banyak pengembang apartemen memilih lokasi gedung proyek yang berdekatan atau berada di mall untuk menambah minat pembeli/penyewa dan menaikkan nilai investasinya. Oleh karena itu, banyak yang mencari rekomendasi apartemen dekat mall Ciputra Jakarta, dan berikut kami sajikan daftarnya.   Apartemen Grand Tropic Berlokasi di daerah Jakarta Barat, apartemen ini …

Read More »

Perencanaan Pengembangan Kota Metropolitan Baru dari 10 Wilayah

Kota Metropolitan Baru

Pemerataan ekonomi diupayakan terus-menerus oleh pemerintah, salah satunya seperti pemindahan ibu kota baru ke luar Pulau Jawa. Tetapi, selain itu, pemerintah juga berencana mengembangkan kota metropolitan baru dari 10 wilayah di Indonesia. Apa sajakah kota-kota tersebut?   Apa Itu Kota Metropolitan? Wilayah metropolitan, yang juga disebut Metropolis, adalah sebuah kota besar bersama dengan pinggirannya dan kota-kota terdekat, pedesaan, dan sekitarnya …

Read More »